Я думаю, грядут иные времена

Я думаю, грядут иные времена…
О, Бог мой, делать что мне здесь, в столице,
Средь сумрачных оков, снегов, и серых будней
Под вой сирен
И митинги приблудней…
Что делать мне?
Здесь?
Подскажи?

Детей своих
Вскормивши и вспоивши,
Что делать среди этой пустоты
Бездушных серых лиц и зданий непослушных,
растущих, как грибы?
Средь общей немоты трещащих без умолку
В сетях несуществующих проблем,
Что делать мне с душой ребенка пришедшего,
Не знавшего, что мир сей – тлен?


Рецензии
Грядут иные времена - скорее ноги в стремена.

Владимир Прокофьев 65   18.03.2020 04:44     Заявить о нарушении