Пушкин

Задумался поэт над смыслом бытия
И ничего вокруг не происходит
Лишь ветра дух - создатель всех мелодий,
Споет сонет волнуя и любя.

Печаль поэта издавна томит,
Он философий тайных не приемлет,
Его душа лишь голос с неба внемлет,
И сердце все ж измученно болит...

Никто его давно не понимает,
Душа его огнем любви пылает,
Но рядом души - камень и гранит
И наш поэт на время замолкает.


Рецензии