Помянуть всех наших

ПОМЯНУТЬ ВСЕХ НАШИХ

День Победы
Праздновать
Я буду.
Но без пафоса,
И всяких "не забуду".

Помяну всех кто
Не смог дожить
До этого события.
Всех тех, кто был
Участником
Страшнейшего
Кровопролития.

Помяну прапрадедов
Отцов и дедов.
Что не щадили
Живота ради
Победы.

Помяну калек,
Что потом с
Улиц убирали.
Чтоб с глаз
Долой подальше
Умирали.

Помяну всех тех,
Кто по Гулагам
Доживали.
Что не смогли
Убить себя.
И в плен попали.

Помяну и тех
Про, кого
Родины наследница
 забыла.
И тридцать
Лет На них
Глаза закрыла.

Помяну, они не
Виноваты,
Что оказались
За порогом
Их когда то
Родной хаты.

Помяну всех
Жертв от мала
До велика.
Что ветром
Стал их
Прах безликий.

Помяну и тех,
Что помянуть
Уже наверно
Некому...
И что лежат
И ждут людей
С лопатками
Совочками
И стеками.

Помяну, что
Не отпетыми
И безымяными
Ещё остались
Где-то там...
По заграницам
 По лесам
Чужим и
БолотАм.

Хочу чтобы и все
Сначала их всех
Поминули.
Всех тех кто
"До" , "вовремя"
И "потом", горя
Хлебнули.

Хочу чтоб поколения
Все "за" и
"Против" знали.
И этот праздник
Каким есть
Таким и почитали.

Чтоб разобравшись
Помнили и знали:
Две стороны есть
У любой медали.

Чтоб чтили
Помнили
И знали.
Для того
Чтоб прошлого
ошибок
В будущем
Не совершали.

    ВКВ

     P.S.
Нельзя
Конечно
Отрицать   
Цену и
Значимость
Победы
И забывать
Что за неё
Отдали
Наши деды.

Но и цинично
Помнить
Только сливки
Той Победы,
Это же, как
В будущее
Снаряжать
Опять вранья
Торпеду...


Тротилом
По архивам
Пряча
Гигобайты
Неудобненьких
Следов.
Вы память
Обижаете,
И так обиженных
Дедов.


Рецензии