мёрзлый по коже расстелется снег

Мёрзлый по коже расстелется снег,
Оставляя ожоги и колкие раны...
Тысячелетний на сердце пробег -
Это поиск украденной кем-то нирваны.

Стрелки часов беспощадны и злы,
Им не важно, чего я от жизни хотела.
Камни, препятствия, корни, углы -
Всё для смуты души и падения тела.

Утром зима заглянула на час
И ушла развлекаться в багровые дали.
Совесть смеётся на фоне гримас
Чужаков, не признавших в сюжете детали.

Ветер сдувает нетронутый снег,
Разрушая основу надломленной воли...
Как может в жизни один человек
Стать причиной такой нескончаемой боли?

2020


Рецензии
Спасибо, Сергей!

Анна Валерьевна Суворова   30.05.2020 22:02   Заявить о нарушении