Весна - капризная девчонка

Весна - капризная девчонка,
Характер дерзкий, озорной.
Она похожа на ребёнка,
И не боится быть смешной.

То вдруг расплачется дождями,
То веселясь рассыплет снег,
То солнца тёплыми лучами
Скользит по льду застывших рек,

То разольётся птичьей трелью,
То зажурчит лесным ручьём,
То первой мартовской капелью,
Звенит прощаясь с февралём.

То освежит траву росою,
То бросит под ноги цветы,
То серой тучей грозовою,
Заставит всех раскрыть зонты.

То рассмеётся звонко-звонко,
Притопнув ножкой: «Грусть долой!!!»
Весна... капризная девчонка,
Ах, как похожи мы с тобой.


Рецензии
молодец... хорошо передала настроение! успехов в творчестве!

Вольдемар Инк   13.03.2020 10:29     Заявить о нарушении