Банные дела

Пустынный двор и снежные поля,
Вокруг стоят скелеты голых веток.
Пронизанные ветром тополя,
Все не дождутся солнечного лета.

Субботний день и банные дела,
Таков был заведён обычай.
А у крыльца рассыпана зола,
Все трётся кот,под нос себе мурлыча.

В бескрайнем небе тоже пустота,
И на душе немного беспокойно.
Но по весне всегда бывает так,
Ну хватит,пора париться,довольно!

Кто в таксинах и шлаках погрязли,
И кому на душе не легко.
Здесь окажется попросту счастлив,
Обретая себя самого.

Хлещит веник багровую кожу,
Нагнетая неистовый жар.
Были мысли,что вечером гложут,
И рассеялись,словно как пар...


Рецензии