Крушение

Из цикла "Тёмная сторона любви"

1.
Прощались у входа,
Ты жёстко сказала,
О том, что уж хватит, что всё решено.
Быть жёсткою - модно,
Мне душу пронзала
Твоя отстранённость, в душе - решето...
Бессмысленны доводы,
Нежность и розы,
Когда уж повешен на сердце замок.
Напрасные проводы,
Лишние слёзы,
И я тут ни к месту, но мне - невдомёк...
2.
Выходим к перрону,
Сияет вокзала
Огни разноцветьем, состав подошёл...
За руку чуть тронул, -
Как лёд из бокала,
Твой взгляд мне ответом... Ну, блин, я осёл...
Секундное дело -
Проверка билета.
Ты, не обернувшись, шагнула в вагон.
Я взглядом несмелым
Ищу безответно,
Вдруг всё-таки выйдешь ...  Явь как дурной сон...
3.
Домой молча еду,
И стужей сковало
То место, где сердце, в груди чуть левей...
Нет дела соседу,
Он дремлет устало...
Один я средь сотен и тысяч людей...
Привет, одиночество,
Без изменений
Зови вдохновение для новых тем!
Служи человечеству,
Мой мрачный гений,
По  клавишам - пальцами...now problem...


09.03.2020г.


Рецензии