Бы

На лужах  дождь круги рисует,
Дымок струится из трубы.
Весна колоду чувств тасует,
Как говорят - мешает "бы".

Все то, что есть, -  закономерно,
Как пазл сложился - день за днем.
Порою на душе так скверно,
Что не поможет "ход конём".

Затылок чешут бумеранги,
Раздумья вторят запоздало.
И вроде - ничего за рамки,
Но по заслугам жизнь воздала.

Жив кое-как - и это благо,
Но кошкам на душе неймется.
Пишу - всё вытерпит бумага,
Раз приручить не удается.

Круги - на лужах манускрипты,
Весна - творец своей судьбы.
Ей все возможности открыты,
Ах, если б не мешало  - "бы"...

09.03.2020.


Рецензии