твоё притяжение

ТВОЁ ПРИТЯЖЕНИЕ
Какое старое вино...
И мы вдвоём, и мы вдвоём.
Горит огнём в бокале дно.
Мы с ним до истины дойдём.
Мы с  ней до истины дойдём.
   Какие чёрные глаза.
   В них страсть волною бьёт и бьёт
   И лишь весенняя гроза,
   Сойти  с ума, жаль,  не даёт,
   Сойти с ума, жаль, не даёт.
Пылают молнии вдали,
Впасть не дают нам в забытьё.
Нет притяжения Земли,
Лишь притяжение твоё,
Есть притяжение твоё.
   Ах, эти чёрные глаза,
   Ах, это терпкое вино,
   Ах, ты весенняя гроза,
   С ума сойти всё ж  суждено.
                08.03.20г
Федор МАТИШЕВ

МАГИЧЕСКИЙ СЕКРЕТ
Не разгадать его небось,
Твой магнетический секрет.
Уж, на Земле так повелось,
Что без любви и жизни нет!
   Но так любить опасно всё ж,
   Земной теряется  расчёт.
   Любви таинственный платёж
   С безумной скоростью растёт.
И вот уже в таком долгу,
Не расчитаться  и вовек.
Не пожелаешь и врагу,
Но без любви — не человек!
   Что ж получается у нас,
   Какой-то замкнутости круг.
   Мы так стремимся на Парнас,
   А попадаем в дебри вдруг.
                09.03.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии