Улыбается утро - светлеет

Улыбается утро - светлеет,
Луч весёлый в окошко глядит.
Туман белым раскинулся веером,
Обнял речку  и сладостно спит .

Солнце выше , лучи расстилаются,
Туман будят, а он отсыпается ,
Но лучи горячее,дружнее
И растаял шлейф, скрылся - бледнея.

Вот и солнышко в речку нырнуло,
Распалилось, но не утонуло
И решило жар сбросить - скупаться,
В волнах синих слегка покачаться .

А на взгорке - берёзка смеётся,
Солнца - луч к её личику жмётся.
Улыбается ,девица - тая,
Ей зимой ,так тепла не хватало.

          08.03.2020г.


Рецензии