Муж несётся не к жене... Шутка

Муж несётся не к жене
Из командировки.
Угадаете? Ко мне -
Мой милёнок ловкий.

Уж мы будем петь, плясать,
Празднуя свободу,
Воплощая чудеса,
В них не зная броду.

Да заутренних лучей
Окончанья ночи
Он не мой, но и ничей,
Но счастливый очень.

Муж прискачет не к жене,
Он почешет пузо,
Скажет тихо: "Наконец
Оживилась муза..."

Вот, ребята, и весь сказ
Про семью поэта,
Он на службе - водолаз,
Дома он - котлета.

Но начнёт стихи писать,
Тут ему нет равных,
Тут не время раскисать,
Тут - он самый главный.

Где укрылся муж-поэт
От семьи и дома?
Отвечаю: то секрет,
Он же - аксиома.


Рецензии