Не попутчица

Нет не попутчицей вошла ты
в жизнь мою, а не в автобус и
вот уже полгода я молюсь и на тебя,
и на рожденного тобою сына,
считая дни пустыми без щебетания твоего.

Перипетии юных лет тебя
сурово закалили, но ты удары приняла и,
всё расставив по ранжиру,
судьбе решила дать урок, чтоб не она,
а ты ей навигатором была.

И пусть в колледж не поступила,-
какой-то бал недобрала,
чтоб стать медбратом,
ты профиль - нет, не изменила и
в скорой помощи служила...

Так, незаметно, во взорах молодых и
рано таинства познавших,
округлилась угловатость твоих юных плеч,
вскружившая у многих вожделений рой,
не знавших, что такое совесть.

Стихия эта увлекла твои растерянные брови
в большие города, где растворилась и
исчезла теплота от обязательных соитий,
и где утрачена тобою навсегда
в руках арабов женственность и юность...

От "непорочных связей" появился сын,
и в списке арендованных квартир он
за четыре месяца уже четырежды
сменил антисанитарию прежних квартирантов,
всё больше отнимая у тебя и сон и силы...

Моя желание быть рядом с вами,
тобой блокировано жестко, но, друг мой,
доколе истязать себя ты будешь и,
покидая сына,
убегать - "на собеседование :) !?"   
в апартаменты для свиданий?
Ответь, доколе?


09 марта 2020


Рецензии