Я говорю, что мы похожи на молодоженов

Я говорю, что мы похожи на молодоженов,
Ты говоришь, тебя на выходе менты повяжут.
Завистливые взгляды пораженных
Запомнят – донесут — накажут.
 
Меня отправят в монастырь,
Тебя — в тюрьму,
Почти что «о любви и прочих»,
А мы волшебным образом продолжим кутерьму,
Святые убеждения пороча.
 
Вот город раздевается, готовится ко сну,
И я крадусь впотьмах к твоей темнице,
Неся с собою за плечами Вечную весну
И пёрышко от синей птицы.

02.02.2019
 
 


Рецензии