Мужчина. Женщина. Автор

Мужчина.

Просить, и ладонью шершавить колени,
зажатые лживостью сопротивлений,
и гордо проникнуть, горя нетерпеньем,
в горячее тело неповиновенья!
Всё сладится, слепится, вспыхнут минуты
цветным фейерверком, гремящим салютом,
мгновенья совьются единой пружиной:
я бог твой, рабыня,
я раб твой, богиня!

Женщина.

Отдаться, и вздрогнуть хрустальною люстрой,
дробясь на осколки слепящего чувства,
и в ночь выгибаться томительной радугой,
и вскрикивать, падая,
вскрикивать, падая
пушистой снежинкой в бесснежную зиму,
истаять в ней радостью неодолимой,
пусть краткой и временной, но разносящей
по миру, что горечи нет в настоящем!

Автор.

Вот, собственно, всё, что желалось дуэту...
Шипучее солнце скользит по паркету,
рассветные тени в углах затаились,
в глазах отражается милость-немилость…
Что лучше?
А лучше процесс повторенья --
синхронно вплавляя движенье в движенье,
не думать о грешном, а мчаться к зениту
в одной колеснице вдвоём с Нефертити!
ххххххххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
Необыкновенное стихотворение. Зацепило.
С уважением,

Ирина Кульбанова   19.12.2020 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ирина!

Игорь Белкин   19.12.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.