Я хочу, чтобы мне с тобой было плохо

Я хочу, чтобы мне с тобой было плохо.
Что за странное, — скажешь ты, — помышление?
Ну а я, причитая и охая,
В этой странности скрою спасение.

Я хочу, чтобы мне с тобой было худо,
Чтобы взгляд твой не грел понурый.
Я в кафе разбиваю посуду,
Ты зовешь меня б***ью и дурой.

Я хочу, чтобы мне с тобой было тошно.
Притворись, что тебе только секс и нужен,
И тогда твоя фраза, будто нарочная:
Ожидали Гринева — а встретился Лужин.
 
Я хочу, чтобы мне с тобой было скверно,
Наше время скорее прошло.
Мне в приятели впишется пиво и вермут,
Но расстанемся мы хорошо!

19.12.2018
 


Рецензии