Поздняя осень

                Опустошенные дубравы
                Грусть увядающей красы,
                Природы чудные забавы
                Осенней зрелостной поры.

                Когда горя червлёным златом,
                Трепещут рано по утру,
                Рябины тухнущим закатом
                К обеду никнут на ветру.

                Или бывает днем холодным,
                Вдруг лучик солнца заблестит,
                За рамой муху оживит
                И убежит вором бездомным.

                Прощай прекрасная пора!
                Озер прохладных нежный трепет,
                Когда мороз стоит с утра,
                И листьев шум, унылый лепет
                Не за горами уж зима.


Рецензии