Гляжу в окно

Гляжу в окно -  холодный ветер,
Следы тихонько заметает.
На ветви тонкие деревьев,
Узоры облаков роняет.

Весна, в прозрачном снегопаде,
Черёмух вижу красоту,
Берёзки в праздничном наряде,
Как птицы рвутся в высоту.

Весна с зимой, на перепутье,
И кто сильней не разберёшь,
Но всё, же утром в свете стылом,
Тепла с надеждой тайной ждёшь.

И всё ж Амур уж ищет жертвы,
Любовью стрелы отравив.
В холодные зимы напевы,
Весны врывается мотив.

Гляжу в окно - холодный ветер
Скользит по тонкому стеклу,
Прохожих шёлковые тени,
Всё что-то пишут на снегу.


Рецензии