Вышел в поле один новобранец

Вышел в поле один новобранец,
На спине очень тягостный ранец.
И лицо блестит потом, как глянец,
Ну а ноги окутаны в сланец.

Он идёт, сквозь поля и туннели.
Рядом свист от пуль старой турели.
А дома все вокруг загорели,
Их жильцы песни грустные пели.

Тот солдат шел и очень удачно,
Хоть звучит это вовсе двузначно.
И прошел город войн он весь мрачно,
Получил он от жизни так смачно.

Так и закончилась война,
Та, что всегда к нам холодна.
Мы насладились  ей сполна,
Для всех она была страшна.

Вышел в поле один ветеран,
На судьбе у него сотни ран.
В голове у него только брань,
Да и та потеряла уж грань.

Он идёт, сквозь забытые степи,
Видит он свои старые цепи.
Повидал он товарищей склепы,
Да и те уже были все слепы…


Рецензии