Деревня моего детства

 Посмотрю на деревню с пригорка,
 Что извилистой лентой лежит.
 Опустела родная сторонка,
 Черный ворон над нею кружит.

 Заросли лебедою задворки,
 Где с друзьями гонял голубей.
 И под говор лесной перепелки,
 Слушал голос пшеничных полей.

 Сиротой деревушка осталась,
 Без людей и дымящихся труб.
 Забывать мне ее не пристало,
 Как ушедших друзей не вернуть.

 Свежий ветер повеял прохладой,
 Собирается грянуть гроза,
 Эх с какой бы душевной отрадой
 Повстречался б я с вами друзья.

 Как бывало пройтись по деревне,
 Под гармошку и девичий смех.
 И по щучьему может велению,
 Выпить горькую рюмку за тех.

 С кем картошку в костре выпекали,
 Из ручья запивая обед.
 А под звездами сонно мечтали,
 Как быстрее бы нам повзрослеть.

 Вот стою я на этом пригорке,
 Седину теребит ветерок.
 Что вернуло меня к перепелкам,
 На душе растопил холодок.

 Память сердце тревожно ласкает,
 Тот же воздух и тот же рассвет.
 Одного она только не знает,
 Что меня того больше уж нет.

 


Рецензии
Очень грустно и печально...

Екатерина Рыскова   09.03.2020 09:19     Заявить о нарушении