Я, жизнь невольно пригубив...

Я, жизнь невольно пригубив,
Не помню выбор иль мотив,
Когда, и где , и кем родиться
На этот белый-белый свет,
Где сразу столько разных бед
Со мной сумело приключиться,
А я, рыдая и скорбя,
Жила весь этот свет любя,
Ведь ничего не повторится!
И в этой юдоли земной
Труднее быть всегда собой,
А если в чём и возродиться,
Так это в капельке росы,
Что дарит свет во все концы,
Когда вдруг солнцем озарится.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.