весеннее

Весенний дождь тебя целует
Как будто вскользь, исподтишка
И к солнцу он слегка ревнует
И помогают облака
Он собственник и не уступит
Тебя такую никому
И песней он везде раструбит
Хвалу и сердцу и уму
Он странный, то порою нежен
То равнодушен и суров
То взбалмошен, то безмятежен
И лишних не бросает слов
А ты, недостижимой сутью
Прекрасна как весенний день
И невзначай, случайно, грудью
Тебя касается капель
И может быть все это зря
Но ты прекрасна как заря


Рецензии