Весна не знает осени томленья...

Весна не знает осени томленья:
Хандры, унынья, слякоти.
Хмельной восторг и радость вдохновенья
В её лучах, как яхонты.

Надежды зёрна щедрою рукой
В сердца излюбленных бросает.
Иллюзий никудышный плод порой
Из этих зёрен вырастает.

Но лопаются на деревьях почки,
Как будто рвутся фибры судеб,
Выглядывают робкие листочки,
И нет ещё любви, но будет.


Рецензии