Давай уйдём

Давай уйдём в тайгу с тобою,
Презрев мирскую суету,
И наши души успокоим,
Познав природы красоту.

Оставим вечные заботы
И на экранах болтовню,
Займёмся главною работой,
Сменив пустую беготню.

Оставим жёлтые газеты
И позабудем интернет,
Разбив любимые планшеты,
Приняв тайги приоритет.

Построим светлую избушку
У родника в тени ветвей,
Поставим рядом раскладушки
С нехитрым скарбом из вещей.

Я напишу тебе сонеты
Среди таёжной тишины,
Встречая нежные рассветы,
Как откровение души.

Сольёмся с небом и травою
Одним дыханием своим
И насладимся высотою,
В которой вместе закружим.

И это главное на свете
В глазах всевышнего Творца -
Когда мы любим, словно дети,
Соединив свои сердца.

А мир куда - то будет мчаться
Во тьме вранья и катастроф...
И постепенно забываться
Одним из самых страшных снов.






09 марта 2020 года


Рецензии