Ты раньше времени хоронишь

Ты раньше времени хоронишь
Боясь грозящей пустоты,
Фальшивые страдания ловишь,
Хотя терзания те пусты.

Судьба сама распорядится
И каждому назначит час.
Гадать на гуще? Ты не птица.
Очаг горит, ещё не гас.

Не суетись! Живи спокойно;
У нас мужает взрослый сын.
Его грядущее достойно –
Добудет славу и алтын.

Непросто перестроить планы,
Тыл создавать в расцвете сил.
Мы по природе великаны,
Мужчину страх не подкосил.

Переполняют чувства мысли –
Раз не старик, пустой трезвон.
Мы в невесомости не висли,
И умирать мне не резон.
 
Уразумей! Войди в детали,
Со стороны в себя взгляни.
Беда придёт, какой не ждали.
Мы люди мира - не луни.

Рассматривать пустое глупо
И планы строить при живом.
Чтобы глядеть, используй лупу.
Не нужно раны ножевой.

Пишу стихи, тачаю мысли,
Природы чувствую запой.
Желания ещё не кисли,
И полон ценностей забой.

Иду в научном направлении;
Там открываю Жизни муть.
Успех с сомнением, волнением
Проявится, как фото суть.

Доволен я собой, тобою –
Мы состоялись в трудный век,
Не нужгл глупостей герою.
Я не хомяк, а Человек!

9.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии