Смейся, смейся, кареглаза...

«Утро доброе!» сказала;
Замедляясь, на ходу...
И глазами хохотала –
На реакцию мою.

***

«Смейся, смейся, кареглаза», –
Улыбнулся ей в ответ,
Представляя снова, сразу,
Цифру грустных моих лет.

А «двойник», внутри, ругаясь,
Разозлился: «Что за грусть?»
Что сидишь, в эмпирьях, маясь?..
Ты слепой, поди?.. Клянусь!

Дева юная лучится
Солнцем, прям (что за окном)!
Как же больше ей открыться:
Ведь призыв тут – «голышом»!

Брось нудить и сомневаться:
Кульминирует Игра!
И вполне ведь может сдаться –
Ведь по правилам – Весна!


Рецензии