Минное поле

С большой осторожно любовью,
женской, девичьей и дружеской.
С ней по минному ходишь полю,
не узнаешь, когда оглушит.
Выстраивай бережно фразы,
и отслеживай каждое слово.   
Учись вовремя ставить на паузу,
если надо осаживай строго.

Опасней курка возведенного,
человек, не удержанный в чувствах.
Без остатка уносит им голову,
как синички в окошечко бьются.
Не увидят границы ни сколько,
расклюют всю москитную сетку.
С таковыми нельзя быть робким,
как и строгим излишне крепко.

Все идет, как и было прежде,
ничего не открою нового.
За любовью следует ненависть,
а за ненавистью – любовь.
Посему относись внимательно,
к человеку с избытком эмоций.
Пусть за сухость слегка поругает,
пожурит пусть немного за черствость.

Во всем аккуратность аптекаря,
всегда нужно слегка быть зрителем.
Неумеренность тянет в реку,
и уносит теченьем стремительным.
Очень жаль, что не все понимают,
и не зря ли вообще пишу часом
А хотя.. если вы дочитали,
значит я, обратился по адресу


Рецензии