Порядок в мозгах...

Порядок  в  мозгах – порядок  повсюду,
Петля  на  шее – поведение  люда,
Мода  сильна,  но  я  так  делать  не  буду,
Сила  духа  потеряна – сигнал  худа.
Коль  подражание – утрата  личности,
Ума  отсутствие –   не  до  циничности, 
Ничем  нельзя  убить  черты  нравственности,
Долг,  уважение  всегда – вне  властности.

Непонимание  есть  отречение,
А  любовь,  совесть, честь – принуждение,
Природа – суть,  священное  писание,
Учиться  у  неё – Бога  признание.
Жить – по-Божески,  знать  чувства  меры  во  всём,
Не  причиняя  вреда  окружающим,
Бог  с  каждым  из  нас  говорит  языком
Случайностей,  всем,  ничего  не  знающим.

Не  ищи  компанию,  где  совести  нет,
Не  причиняй  вреда  себе,  грех  действенен,
Присяга  не  нарушает  нигде  обет,
Закалка  каждого – процесс  чувствителен.   
Осознание  себя – тяга,  потребность,
Интерес  отыскать,  поиск  согласия,
Обычай – вторая  натура  как  трезвость,
Самый  ценный,  жизненный  опыт – знания.

Бьёшь  зайца  по  морде – волчьи  зубы  растут,
Тогда  путь,  дорога  в  ад  вымощена,
Пороки  людей  только  по  голове  бьют,
Данная  проблема  здесь  не  оправдана.
Эмоции  в  людях  паразитируют,
Разрушают  гармонию  тела,  души,
А  чувства  же  наоборот  лидируют,
Обогащая  духовностью  нас  внутри.

Пока  не  знаешь – ничего  не  говори,
Индивидуальность  не  отключается,
Измени  себя  и  вокруг  всё  измени,
Любовь,  счастье  вновь,  опять  возвращаются.
С  волей  Бога  дружи,  себя  не  трави,
Против  ума,  морали – нет  оружия,
Человечность  в  гармонии  сохрани,
Тренировка  во  всём – зов  гласа   Божия.          
                09.03.2020г.


Рецензии