Халява

Детишек с детства приучали
Конфетки,пряники,цветы
Те подросли,но не забыли
Этой холявы красоты

Теперь они во власть пробрались
Но продолжают все мечтать
О том блаженстве на холяву
И без труда все получать

Но чтобы то приобретать
Нужно ненужное продать
Продали фабрики,заводы
И появились те доходы

Добрались деточки до недр
Зачем лежит там бесполезно
И натворили много дел
Уделов холявных,непотребных

Забыты труд,та совесть,честь
Законом та халява была
Про долг,обязанность забыли
И лишь права себе добыли

И неуемна та халява
Ее всегда кому-то мало
Рученки жадные гребут
Плевали там на честный труд

Так деградация возникла
И стал свиньею человек
Часть в обезьяну превратила
Куда скатился этот век

Не создаёт тот потребитель
В этот безумный ныне век
В погоне за такой халявой
Исчез разумный человек

Где появляются росточки
Ногой их топчет сатана
На этом можно ставить точку
Гниет весь мир,гниет страна


Рецензии