Шалое...

По следам...

Ах, потерялась,
Пустоты-окраины.
Справа - налево, бреду.
Где-то дорога - за мглою, за маревом,
Что-то я с ней не в ладу.

Выберусь, выбреду,
Лисьими тропами?
Март, как тюльпан - на ладонь,
Аленький мой, мы с тобою дотопаем,
Прямо - в Алтай, как в огонь...

...прямо туда, где маральник да россыпью,
Пламенем вешним пунцов,
Были мы молоды,
Чистоголосыми,
Стаей горластых птенцов,

Вот и дорога, открытая, росная,
Где же вы, птицы? - отбой!

Помню вас, шалое многоголосие,
Помню, про жизнь и любовь.


Рецензии