Азбука в стихах. Важные знаки

Очень важен мягкий знак,
Без него нельзя никак!
Твёрдый знак нам нужен тоже,
Разве без него мы сможем
Съесть пирог, войти в подъезд,
Рассказать всё, наконец:
Брат мне говорит –
Идём утром на рыбалку.
Знаешь, что с собою брать-
Удочки и банку.
Наши удочки в углу,
За стеною, в баньке,
Накопаем вот червей
И закроем в банке.
Ты смотри – то слева угол,
 А то справа сложен уголь.
Вот пришли мы с ним к реке,
Плот плывёт там вдалеке,
Звонок как весла удар!
Плотогон кричит – ударь,
Укрепляй свою, брат, плоть,
Соли бы чуть-чуть, щепоть.
Эй, ребята, а у вас
Есть какой-нибудь припас?
Время-то – пора обедать!
Объедать? Нет! Я подъеду,
То есть, подплыву сейчас,
Познакомимся как раз!
Весельчак на камень сел
И один весь завтрак съел,
Засмеялся – вес теперь
Будет прежний, хоть проверь!
Солнце вроде и не печь,
Начинает в спину печь,
Даже раскалилась галька.
На берёзу села галка,
Смотрит любопытный глаз-
Солнце то иль медный таз?
Гость наш говорит: ребята,
Что объел вас, виноват я,
Но вам отплачу добром –
Дам вам щуку с судаком!
Ты гляди, как расплескались,
С окуньками разыгрались!


Рецензии
Классно написали, Татьяна, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   10.03.2020 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Татьяна Юдина Михайлова   10.03.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.