Не имеет значение день

Не имеет значение , день
не имеет значение ночь ,
если снится в апреле сирень ,
кто же лучше , мой сын или дочь?

Если утро не дарит рассвет ,
если чайник свестит и напрасно ,
чашку чая уже не допить ,
и пришедшее , было так ясно.

Если прячусь с утра я ,как мышь ,
от безумного века , отныне ,
значит день этот кем- то забыт ,
есть спасение , море - бикини .

Перепутался мир в адресатах ,
перепачкана сажей душа ,
отторгает она суррогаты ,
понимает , что крошки - греша ,
предлагается , просто подмена ,
настоящему , мелочность дня ,
и уходит она , в переменах ,
забывая себя и кляня.

Раздышаться , забыться и вспомнить,
день начать , не впуская ту боль..
запретить , обещать и лелеять,.
ту себя , где в основе Ассоль.


Рецензии