Сколько писем, сколько слов...

Сколько писем, сколько слов...
На сердце хотелось бы высечь их.
Прожить хоть день без тревожных снов,
Без снов о тебе — их тысячи.

Проснуться и открыть глаза
Без кратких вспышек прошлого.
Без возвращения назад,
Без мнимого и пошлого.

Помню: прельщала ты меня
Душою, может, взором.
И так боялся я огня,
Приводил что к ссорам.

Теперь понятно: это плен,
Оковы, цепь и луч
Обманчивый, что тоже тлен,
За ними ворох туч.


Рецензии