Скворцы прилетели 2

Надо ж такому присниться!
Может совсем не во сне?
Пели как-будто бы птицы
Песнь колыбельную мне.

Слышу винтажные трели,
Тут уж совсем не до сна...
Это ж скворцы прилетели!
Значит и правда весна!

Утро забыло о грусти
С пением крапчатых птиц
И окрылённые чувства
Стайкой слетели с ресниц.

Сердцу становится тесно.
Нужно ли в клетке держать?
С этой восторженной песней
Сердцу нельзя не летать!

Солнце всё выше и выше,
День на мизинец подрос,
Плачут от радости крыши-
Вот уже лужицы слез!

В скверах потеет пороша,
Сняли горжетки дома,
Весна достаёт галоши,
Валенки сушит зима.


Рецензии