Мою святую душу мутит неизвестность

Мою святую душу мутит неизвестность,
Она гниёт в груди и давит лицемерность,
Она пускает корни вглубь, захватывая сердце,
И словно ключ, к сомнениям распахивает дверцу.

За неизвестностью здесь следует мой внутренний порок,
И он ведёт меня назад, к тебе, на твой порог,
Но искренность противится богам, она брыкается,
Она кричит, но с тобою невозможно справиться.

И нельзя исправиться, нельзя вновь пожелать душой,
И не хочу хотеть я снова быть с тобой, тобой...
Но я могу противиться?.. Могу вопить в агонии,
Что хочешь ты?.. По кругу изучать бы анатомию...

А мне не нужно, слышишь!.. В любви хочу цвести,
Хочу почувствовать, хочу я солнце обрести,
И я смела, и на засов я закрываю эти двери,
Хочу любить, молить и говорить я в полной мере.


Рецензии