Разница менталитетов

В мрачных Штатах, на западе диком
Все вопросы решаются криком,
Гневом, скачками вместе с конями,
Автоматными очередями.
 
Надо – в дело вплетается ложь,
Не поможет – удавка и нож,
Все разумные нормы поправ:
Кто сильней и грязней, тот и прав!

Далеко углубляться не надо:
Посмотрите на мерзкую ВАДА,
На пробирку с мукою в ООН,
Скрипалей мировой пустозвон...

Только в нашей России великой
Места нет вакханалии дикой,
Ведь любовью она образована,
Всё решается цивилизованно!

И у русских, скажу тет-а-тет,
Удивительный менталитет:
До победы стоим на своём,
Но не криком, а правдой берём!


Рецензии