Прометей...

Истлели цепи, сорваны с запястий,
Отныне Прометей живет во мне.
Вот так веками и с мечтой о счастье,
Я был прикован к матушке земле.

За что вы Боги так распорядились,
Я был исполнен верою в людей.
Драконом в высь душа моя стремилась,
Но вы кричали вслед мне лишь... Забей!

Забей ! И отвернись от их печалей.
Гляди, вот рюмка блещет хрусталем
Кораблик твой, вот - вот уже отчалит. 
Забвенье пей и ночью ты и днем.

И я хлебал, из этого кувшина,
Пока не окунулся в пустоту.
Там встретил я мудрейшего из джинов.
И с верою проснулся по утру.

Ушел. От всех порочащих желаний.
Расставил вехи, только наперед.
Так и остался с верой в состраданье,
Лишь сердце, как и прежде слезы льет... 


Рецензии