Берегите Природу

На закате у пруда
Собирались все друзья,
Так решали отдыхать,
Выпить водки, поболтать.

Был конечно, выходной
На природе хорошо,
Рыбки плещутся в пруду,
Фазаны поют вокруг.

Утки кричат в камышах
И на гнёздышках сидят..
Лебедь белая плывёт,
Её пара рядышком идёт. ..

А друзья поотдыхали,
Костёр красный развели.
Стали шашлыки печь,
Пивом, водкой запивать,
Очень громко, так орать...

Разошлись, так совсем,
Стали траву поджигать. .
Вся гора начала пылать,
Разгорелся и камыш...

Утки дикие орут,
Фазаны крылами бьют..
Гнёзда ихние горят,
Караул они кричат..

А друзьяшкам,  хоть бы хны,
Собрались все и ушли..
За плечами их горит трава,
Плачет Матушка Земля...

Что же вы люди, за такие?
Братья меньшие рыдают,
Семьи ихние погибают...
Берегите Природу братья старшие...


Рецензии
Человек порой ведёт хуже хищника себя,
забывает, что Земля - Мать-Кормилица всегда!

Спасибо, Иннеса, за Ваши добрые помыслы, так трогательно поэтически изложенные
в этом произведении, надеюсь они помогут осознать варварам необходимость
беречь нашу землю и её красоту. Всех Вам Благ и Удачи во всём!

Елизавета Лурье   10.03.2020 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елизавета!

С теплом и уважением, Иннеса

Иннеса Саввина Свица   10.03.2020 07:37   Заявить о нарушении