А сегодня опять снегопад

А сегодня опять снегопад
Хлёсткий ветер и зол, и простужен
И не может никак отпустить зима
И всё глупая вьюжит и вьюжит.
Я склоняюсь к тому
Там где: суетно и безразлично
"Что" из этого выбрать никак не пойму
Это только в душе мне весна
По апрельским гоняет лужам
Будто в детстве застряв
А я вырвать себя не могу.
Не хочу о себе...
Это просто попытки познанья
Это то что дано было знать
От младенческих лет
Только время прошло
Просто дико бездарно
Лишь измяв, дав мне в руку
Счастливый билет.
А сегодня опять снегопад
И весна не спешит торопиться
От осколков зимы, от пустых этих дат
Оставляя улыбку, растерянность в лицах
Оставляя меж них на угад.
09.03.2020 год.


Рецензии