С утра лик Солнца нестерпимо светел...

Директору Токаревского мясокомбината,
депутату Тамбовской областной Думы
АНАНЬЕВУ Виктору Владимировичу посвящается      

С утра лик Солнца нестерпимо светел,
Нет черных туч, чтобы закрыть светило,
В июле, как один поэт подметил,
Нас каждый день жара с ума сводила.

Сегодня, по Ананьеву веленью,
Мы собрались аграрным комитетом,
Немного с опозданьем, к сожаленью,
Его поздравить въявь с прожитым летом.

Ведь не секрет, что дюжиной дней ране
Он сорок пять своих годов отметил,
Как говорят, есть «бабий век» в кармане,
А впереди тернистый путь к столетью.

Тот путь пройти ты попросту обязан,
Коль ясно цель его себе представил,
Здоровым будь и с мафией не связан,
Не действуй вопреки разумных правил.

Вино пей в меру и всегда с закуской,
Как депутат - почаще будь с народом,
Готовь колбасы с малою утруской,
И будь счастливей с каждым днем и годом!

25(13) июля 2001 года


Рецензии
Владимир, может, прочитав ваш дифирамб, Ананьев постарается выпускать настоящую колбасу и превратится в депутата, радеющего за народ! Удачи и вдохновения!

Ася Илюхина   09.03.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася, за отзыв и пожелание! С теплом души, Вдадимир

Владимир Дроздович   09.03.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.