Потёмки

 Лямки нужды мои плечи всё тянут и давят,
 Да и пиджак мой измятый с чужого плеча.
 Строки мои не читает никто,значит,к славе
 Путь мне заказан,и сердце терзает печаль.

 И на авоське с душой затянулись тесёмки,
 Крепко сомкнула уста мои боли печать.
 Ведомо мне,что чужая душонка - потёмки,
 Но и свою я не вижу совсем при свечах.

 Я из народа - копчёной не пробовал сёмги
 И не пекли девы красные мне калачей.
 Души чужие для нас - для поэтов - потёмки,
 Да и свои,будто звёздочки в мире ночей.

 Точный вопрос и ответ получается ёмкий -
 Это допрос,будут снова во лжи обличать,
 Станут терзать моё хилое тело в потёмках,
 В грязный кафтан душу будут опять облачать.

 Бритвой пришлось мне пройтись по тесёмкам котомки -
 Пусть уж душа улетает из тела,визжа,
 Снова куряют во лжи,как слепого котёнка,
 Я же ни звука - попала "под хвост" мне вожжа.

 Много искусов вокруг нас,и души порочны,
 Столько возможности беды творить сволочам...
 Я перед Богом отвечу за каждую строчку -
 Только Господь вправе смертных во лжи уличать!

 ?


Рецензии