Где же ты Алёнушка?

Солнце    спряталось    за   гору   за    высокую,
Запылал        багряным        отблеском     закат
Где ты  ходишь  ,  вдоль   по  речке  одинокая,
От влюблённых пар отводишь ты свой взгляд.

Я    бы    взял    тебя    за   рученьку  за белую,
И    одел      бы     на      неё      своё      кольцо,
Только    что   же   ты   Алёнушка    наделала?
Не  люблю  сказала  прямо  мне  в      лицо.

Ты     уехала     совсем     в    другую    сторону,
Новый      адрес      никому      ты      не     дала,
И    нависли    надо    мною  тучи    чёрные,
И    без   солнца   вдруг   померкли   купола.
                припев
А    над   речкою   цветёт   весной   черёмуха,
Опускаются      на      воду      лепестки,
Где    же   ты    моя  прекрасная   Алёнушка,
Моё   сердце   горько   плачет   от  тоски.


Рецензии