Тайны Диониса

Ночь опустила устало ресницы,
Мир задремал в предвкушении сна.
Томно запели полночные птицы,
В небе зажглись сотни звёзд и луна.
Ванну приняв в садах Семирамиды
И в окружении чарующих роз,
Погрузилась в мечтания вновь Афродита,
Втирая в прядь локонов масло мимоз.
Закончив обряд и надев плащ из шёлка,
Богиня спустилась вниз в мраморный зал.
Там нет никого, но пока, ненадолго,
Стоит поднять лишь хрустальный бокал,
Как вино Диониса наполнит до края
Его содержимое с чарами страсти.
И всё закружится, волнуясь, играя,
Теперь навсегда ты в его только власти.
Сатиры на арфах сидят, ухмыляясь,
Не ведают радостей высших с Олимпа,
В тени небожителей вечно скрываясь,
Никогда не добьются сияющих нимбов.
Кружась в вихре танцев до часа рассвета,
Сгорая всё больше в огнях алых грёз,
Сменяются краски всей радугой цвета,
И больше нет места хрустали от слёз.
Прикрыв на мгновение уставшие веки
И вторгшись в пучины бескрайности сна,
Поняла, что желаешь лишь с ним быть на веки.
Дионис с Афродитой в любви навсегда.


Рецензии