Осень

 Вот и роща за речкой пустая,
 А над ней в небе стон журавлей.
 Жизни ветер страницы листает
 И не хочется быть веселей.

 Шляпу снял,в волосах моих проседь,
 Неужели всё это уже?..
 Не хочу,не хочу,чтобы осень
 Прикоснулась печалью к душе.

 Будто кислый щавель моя доля -
 С юных лет я познал много зла,
 Но я рад: по сибирским раздольям
 Меня доля с охотой везла!

 Но я с болью сейчас понимаю:
 Не умел я мечтой дорожить...
 Хоть дожить бы ещё мне до мая -
 До весенних денёчков дожить.

 07.01.1998


 


Рецензии