О ЩАХ

 Щи пустые хлебаю - я вырос на щах -
 Нищетой был не раз избит,
 Почему же всегда замедляю я шаг,
 Из пустой выходя избы?

 Смысла всё же большого,друг мой,не ищи -
 Ни в поступках и ни в вещах,
 Ел с большим удовольствием мамины щи,
 Знал,что сила моя во щах.

 Научился я даже обиды прощать,
 И рыдаю,порой,во сне,
 Если честно - тоскую совсем не по щам,-
 Рядом мамы родимой нет.

 Дождик мочит в саду пожелтевшем кусты -
 Будто плачут они навзрыд,
 Поздней осенью мысли поэта пусты,
 Он от взоров чужих укрыт.

 Нет,причина печали совсем не во щах -
 Неуютно в толпе мне быть...
 Потому и всегда замедляю я шаг,
 Из своей выходя избы.

 02.07.04


Рецензии