Легенда о фиалках-2

Гонялся как-то за одной из дочерей
Атласа бог жестокосердый Аполлон
И жёг красавицу огнём своих лучей,
Преследовал и не давал проходу он.

И к Зевсу девушка с мольбою обратилась,
Прося помочь ей. Громовержцу стало жалко
Атласа дочь – и потому та превратилась
В благоухающую, нежную фиалку.

Зевс поместил красавицу на небе в кущи,
И благодатным ароматом наполняла
Фиалка лес небесный. Только случай
Произошёл однажды с нею. Увидала

Цветы дочь Зевса и Деметры Персефона.
Красавице понравились цветочки эти.
Глядит богиня на фиалки восхищённо,
И захотелось ей из них собрать букетик.

Цветы рассматривая, на колени встала.
А бог Аид в то время в кущах оказался –
Пока фиалки Персефона выбирала,
К богине сзади потихоньку он подкрался.

Его увидев, Персефона побежала,
Но тот догнал. Она цветочки уронила,
Которые к груди богиня прижимала, -
Вот так земле она фиалки подарила...

С тех давних пор фиалки на земле растут,
И несказанно тем цветочкам каждый рад.
Они с весны до поздней осени цветут
И дарят людям свой чудесный аромат!


Рецензии
Великолепная легенда, прекрасно написал, дорогой.
ПОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Твори и радуй, Ванечка.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   09.03.2020 15:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Верочка!
Рад, что легенда понравилась!
Новых успехов в творчестве!
С сердечной нежностью и любовью,

Иван Есаулков   09.03.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.