Сосулька

Плакала сосулька, капельки роняя...
-Ну чего ж ты плачешь, кроха ледяная?
Ведь весна уж близко, солнце светит ярче!
Радоваться нужно. Отчего ж ты плачешь?

Отвечает звонко кроха ледяная:
-Разве это слёзы? Я с крыши убегаю.
В лужу у крылечка скоро превращусь,
брызгами весёлыми всюду разлечусь!


Рецензии