Утренняя гармония

Юнна Мориц
"Верхний свет"

Ни свет, ни темень. Пять утра.
Тумана вешняя сгущенка.
И воздух нежен, как печенка
Оленя, снятого с костра.

Волнисты окуни в пруду,
Откуда пение всплывает…
.   .   .   .   .
Тащить в предутреннем покое
Звезду, чтоб жить в своем дому?..
+++++++++++++++++++

Пародия:
Утренняя гармония

В темносинем тумане без края
(Где, быть может, скрывается еж)
Пели окуни, пруд прославляя
Чуть волнисты. Но что с них возьмешь.

А туман, притворившись сгущенкой
Демонстрировал вешний оскал
И по лесу (пока что с печенкой)
Быстроногий олень проскакал

Вдохновившись гармонией этой
И набрав нежность воздуха в грудь
Ты сказала: – Хоть я на диете
Но неплохо бы съесть что-нибудь.-

Список тут же озвучила звонко
(Лаконичность тебе не сестра)
Там и печень была и сгущенка
И олень (непременно с костра!)

Ради нашей любви, уверяю,
В магазин мне смотаться не лень
Я готов для тебя, дорогая
За едой поскакать как олень

Мне не сложно в мерцании нОчи
И звезду тебе с неба достать
Я добуду тебе все, что хочешь
но не в пять же утра, твою мать!


Рецензии
Смеялась до слёз,спасибо.

Наталья Туркунова   24.03.2020 11:16     Заявить о нарушении
Наталья, самое интересное, что на конкурсе пародий эта набрала лишь 2 балла. За Вашу высокую оценку спасибо.

Роман Рябинин   24.03.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.