лиса и лев

      Лиса и Лев
           басня
Однажды Лев в густом лесу
Приметил фифочку Лису.
В то время от лисицы той
Муж – Лис подался  к молодой.

Лев стал за нею волочиться
 Уже подумывал жениться,
Решив, что Львица устарела,
Лиса умней и глаже телом.

Он для подружки черно-бурой
Носил в нору и мех, и куру.
Да только всё не впрок.
Лисица раз под вечерок

Ему сказала равнодушно:
- Ты стар и глуп. С тобою скучно.
Мне не подходишь.  К тому же
Хочу сойтись с законным мужем.

А ты ступай обратно к Львице,
Попробуй с нею помириться.
Что делать? Лев пошёл домой.
- Жена, ворота мне открой!

А та в ответ: «Нет, не открою.
Иди, живи в норе с лисою.
Тебе я больше не жена.
Теперь другому Льву  верна».

…Мораль сей басни такова-
Не окажись на месте Льва!
.


Рецензии