Василий

Домочадцев своих  берегу и люблю,
Соглашенье останется в силе.
Китекет получаешь в награду к столу -
Без мышей чтоб на даче, Василий.

Замурлычь всей душою мур - мур, и мур - мур,
Пусть либретто в душе заиграет.
Мышь поймаешь свою с любознательных дур -
Хороша эта мышка живая.

Горьким взглядом мышонок коту смотрит в рот,
Мило - вольно  играет котяра.
Коготочком к себе по - кошачьи берёт -
Серый хвостик - отличный подарок.

Влажны мышки глаза с поволокою слёз,
Остается надежда  прощенья.
Только  Вася у нас далеко и не прост -
Заработал себе развлеченье.

Замечательный, видный, гуманный наш кот,
Соглашенье останется в силе.
Котофея в улыбке размазан весь мёд -
Отпустил свою мышку Василий.

09.03.2020

   *** Александр Терек

Поэтическое содружество
Конкурс стихов Кис - кис


Рецензии
Кот расчувствовался от мышиных слез! Душевный, однако!)

Графит Ластиков   13.09.2020 20:33     Заявить о нарушении
Да, бывают и душевные коты, Графит!)

Александр Терек   14.09.2020 04:11   Заявить о нарушении
У меня их три. И такие серенады поют по ночам!)

Графит Ластиков   14.09.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.