Ты говорила, я молчал

Ты говорила, хочешь вьюг
И непогодь тебя прельщает,
А я хотел сплетенья рук
И ждал, когда снега растают.
Ты обещала быть моей
До каждой клеточки, до вздоха,
Но так, чтоб только без детей,
От них бывает очень плохо.
Я промолчал, но мог сказать,
Что в этом нет ни капли чувства.
Ты хочешь радости познать
Душой, в которой ныне пусто.
Ты говорила, хочешь жить
И смерть тебя страшит немало,
А я хотел тебя любить.
О, если б ты другою стала:
Не знала страсти и утех,
Не грезила о жизни праздной!
Но как, скажи мне, вырвать грех
В твоей душе больной и грязной!?
Ты говорила не со мной,
А с тем, кем я ни разу не был.
Не станешь ты моей женой
Под этим бесконечным небом.
И продолжение начал
ты не родишь под солнцем вечным.
Прости за то, что промолчал,
Став для тебя обычным встречным.
 
(Вышемирская Ольга)


Рецензии
До боли знакомая картина!
Так просто, ясно и красиво написана!
Душой....его душой!
Чтобы так писать надо иметь свою бесконечно чуткую душу!

Браво!, Ольга!)

Владимир Вдовиченко   08.04.2020 17:12     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. В мире очень много того, что человеческими силами не исправить.

Желаю вам найти самое главное в жизни. Счастливых будней. Ольга.

Ольга Вышемирская   09.04.2020 15:58   Заявить о нарушении